Cara Download Adobe Flash Player Plugin Offline Installer

Here is the link where you can dowload Adobe Flash Player Offline Installer:

http://www.adobe.com/sea/products/flashplayer/distribution3.html

Cara Set Mailbox Forwarding di Microsoft Exchange Server 2010

Terkadang butuh untuk forward sebuah mailbox ke alamat tertentu atau mailbox lain, berikut cara Cara Set Mailbox Forwarding di Microsoft Exchange Server 2010;

A. Via Exchange Management Console

Pilih Mailbox - Properties, Kemudian pilih tab Mail Flow Setting
Mail Flow Setting - Delivery Option - Forwarding Address --> Input forwarding Address yg dimaksud

B. Via Shell
Set-Mailbox -Identity "Ken Sanchez" -ForwardingAddress "pilarp@contoso.com"
e.g;
forwards all mail sent to Dan Park to danpark.parents@fineartschool.net
Set-Mailbox -Identity "Dan Park" -ForwardingAddress "danpark.parents@fineartschool.net" -DeliverToMailboxAndForward $true
Ref:
http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd351134(v=exchg.150).aspx

http://exchangeserverpro.com/exchange-server-2007-mailbox-forwarding/

Cara Delete Spesifik Mail dari All User Mailbox di Exchange 2010


Untuk mengeksekusi perintah delete mail di server exchange, account yg bersangkutan harus member dari Discovery Management Role dan member dari Mailbox Export Import, dan Administrator secara default juga tidak mempunyai role tersebut. Jadi harus kasih dua role diatas dulu untuk account yg ingin mengeksekusi perintah delete yg dimaksud.

ADD Discovery Management Role
Add-RoleGroupMember "Discovery Management" -Member "User Name"

Hal di atas bisa juga dilakukan via GUI;
Server Configuration - Client Access - Exchange Control Panel - Properties, dapatkan url GUI
login via web GUI, add user as member of Discovery Management

ADD Mailbox Import Export Role
New-Managementroleassignment –Role “Mailbox Import Export” –User “Administrator”

Tutup shell dan re-open lagi agar command dapat digunakan,

Test delete satu mail dulu, contoh;

Get-mailbox | search-mailbox –searchquery "Subject:"virus"" –Logonly –Targetmailbox administrator –Targetfolder Inbox

Klo sudah berhasihl dapat dilakukan untuk semua mailbox,

Get-mailbox | search-mailbox –searchquery "Subject:'virus'" –DeleteContent -Force

Ref:
http://careexchange.in/deleting-a-specific-email-from-entire-organization-in-exchange-2010-2/
http://careexchange.in/discovery-search-simplified-script-exchange-2010/

http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd298173.aspx

Cara Setting Pembagian Trunk Line pada PABX Panasonic TDA series

Artikel ini menjelaskan cara membagi line telepon pada PABX Panasonic TDA series.

Pada kasus dibawah ini menggunakan 8 line telepon. Yang dibagi menjadi:
  • Line 1, 2 dan 3, hanya bisa dipakai extension tertentu
  • Line 4 hanya bisa dipakai extension 104
  • Line 5 hanya bisa dipakai extension 105
  • Line 6,7 dan 8, hanya bisa dipakai extension tertentu
Caranya:
  1. Kita harus membuat definisi TRS pada Denied Code terlebih dahulu
    di program 7. TRS -> 1. Denied Code
    Note:
    Level 1 = bebas
    Level 2 = bisa SLJJ tanpa bisa SLI
    Level 3 = hanya bisa lokal
    Level 4 = hanya bisa GSM
    Level 5 = hanya bisa interkom
  2. Membagi Trunk Line menjadi grup sendiri-sendiri
    Masuk ke program Menu 10. Co & Incoming Call -> 1. CO Line Setting
  3. Membagi COS dan Trunk yang dipakai
    Masuk ke menu program:
    2. System -> 7. Class of Service -> 1. COS Setting
    Note:
    COS 1 = Bebas menggunakan line 1, 2 dan 3 saja.
    COS 2 = Hanya bisa menelpon SLJJ + GSM menggunakan line 1,2,3
    COS 3 = Hanya bisa menelpon lokal menggunakan line 1,2,3
    COS 4 = Hanya bisa menelpon GSM saja menggunakan line 1,2,3
    COS 5 = Hanya interkom
    COS 11 = Bebas tapi hanya bisa menggunakan line 4 saja
    COS 12 = Bebas tapi hanya bisa menggunakan line 5 saja
    COS 13 = Lokal tapi hanya menggunakan line 6,7 dan 8
  4. Mem-block trunk line pada masing-masing COS seperti settingan di atas.
    Masuk ke menu program:
    2. System -> 7. Class of Service -> 2. Externall Call Block
    Note:
    Line atau Trunk Group 1,2,3 hanya dibuka pada COS 1,2,dan 3
    Line atau Trunk Group 4 hanya dibuka pada COS 11
    Line atau Trunk Group 5 hanya dibuka pada COS 12
    Line atau Trunk Group 6, 7, dan 8 hanya dibuka pada COS 13
  5. Pemberian COS pada masing-masing Extension
    Langkah terakhir adalah memberi COS yang sesuai pada masing-masing extension. Masuk ke menu program:
    4. Extension -> 1. Wired Extension -> 1. Extension Setting
    Note:
    Ext 101, 102 = Bebas, Line 1,2,3
    Ext 103, 108, 117,118,119, 120 = Bisa Lokal, Line 1,2,3
    Ext 104 = Bebas, Hanya line 4
    Ext 105 = Bebas, Hanya line 5
    Ext 106, 107 = Bisa lokal, hanya line 6,7,8 saja
    Ext 109->115 = Ditutup hanya bisa interkom.

Cara Setting Timer PABX Panasonic TDA

Yang perlu dicatat untuk memprogram timer ini karena mereka saling berhubungan adalah:
  1. TRS Denied code di menu 7.2 (7. TRS -> 1. Denied code)
  2. COS setting di menu 2.7.1 ( 2. System -> 7. Class of Service -> 1. Cos Setting)
  3. Masih di COS setting di menu 2.7.1 ( 2. System -> 7. Class of Service -> 1. Cos Setting), tapi di tab CO & SMDR.
  4. Trunk Setting di menu 3.1.1 (3. Group -> 1. Trunk Group -> 1. Trunk Setting)
  5. Dan terakhir di menu Extension setting 4.1.1 ( 4. Extension -> 1. Wired Extension -> 1. Extension Setting)
TRS Denied code:
Menu ini berfungsi untuk melakukan blok pada digit yang dial oleh user, TRS ini erat kaitannya dengan Class of Service.

COS setting:
Pada COS user, ini yang menentukan apakah mereka dapat COS yang diberi timer atau tidak.

Trunk Setting:
Menu ini adalah tempat untuk menentukan berapa menit timer yang akan diaktifkan.

Extension setting:
Menu ini tempat untuk menentukan COS user atau masing-masing extension.

Urutan membuat timer pada TDA:
  1. Setting TRS di menu 7.2
  2. Masuk ke menu 3.1.1
    Pada tab Extension CO Duration Timer: Isi nilai timer yang akan di gunakan dalam menit, nilai dari 0 sampai 60 menit.
  3. Pindah ke menu 2.7.1 pada tab CO SMDR (lihat gambar):
    Ubah pada COS yang kita inginkan diberi timer contohnya COS 2 pada gambar dan dibikin ENABLE pada tab Extension-CO Line Call Duration Limit.
  4. Terakhir masuk ke menu 4.1.1
    Extension yang akan diberi timer beri COS 2 atau COS yang sudah kita Timer Enable-kan
Pada type TDA ini yang diberi timer bisa flexible, bisa extension yang diberi timer, atau pada akun password diberi timer, karena pada akun password verified code ada setting COSnya.
Jadi pada type TDA yang diberi timer itu adalah COS.

Error Opening Attachment on Outlook 2010

Problem
When you try to open an attachment on Outlook (2010 in my case), it says;
"can’t create the file and to that you need check the permissions on the folder you want to save it in"

Solution
Clean out/Delete temporary Outlook file folder
- Locate folder
Outlook 97
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\8.0\Outlook\Security
Outlook 98
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\8.5\Outlook\Security
Outlook 2000
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Outlook\Security
Outlook 2002/XP
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Outlook\Security
Outlook 2003
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Security
Outlook 2007
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Outlook\Security
Outlook 2010
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Security

Outlook 2013
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Outlook\Security

- Open OutlookSecureTempFolder registry to locate the folder
Clean out or delete files on that directory.. 

Canon MP250 MP270 error code: 5200 - Waste Ink Tank

How to solve Canon error code: 5200

1. Turn off printer
2. Press reset with power hold, release reset with power still hold
3. With power still hold, press reset two times.., hold a moment and release power too
4. Make sure the status 0 (zero)
5. Press reset button four times, and power button two times..
6. Printer should be OK now.

Ref: 
http://www.youtube.com/watch?v=RoiBaXVhS7g

GombalGambil :p


Kayanya ini google lg error deh"| "knp?" | "setiap aku masukin keywords 'cantik' yg keluar nama/pic kamu terus.."


Co: kamu gebetannya banyak ya? | Ce: Knp emg? | Co: aku selalu buffering terus mau masuk hati kamu..


Neng, bisa bantuin abang checkin di foursquare? | apa nama tempatnya bang? | KUA    


Co: kok fb kamu ga bisa di ‘add as friend’? Ce: ah masa?! Co: adanya ‘add as girlfriend’  


Co: PIN BB mu berapa? | Ce: 2316xxxx | Co: Kalau PIN hatimu?!  


Co: kmu pke hp android khan? | Ce: iyah.. | Co: tp knp hatimu tidak open source untuk hatiku?  


Ce: Maaas…pairing bluetoothnya kok g bisa2 ya dari tadi? | Co: oh sori2 ternyata tadi sya salah pairing dg hatimu..


Di inbox hatiku cuma kamu yg berharga, yg lainnya SPAM..  


I don’t need directMessages from you, I need your directLove  


Co: kamu anak jur matematika yah?
Ce: iyah..
Co: Tau penyederhanaan dari angka2 ini gak? 9x-7I>3(3X-7U) ?
Ce: Duh.. lagi males mikir mas..
Co: hasilnya I<3u lho="" p="">

Co: Bapak kamu suka maen poker yah? Ce: Koq tau?? Co: melihat kamu HATIku langsung Straight to Ace

Macam-macam Karakter Pengguna Facebook


Inilah macam-macam karakter pengguna FB, berdasarkan riset yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya:

FAKIR LIKEmessage-in orang-orang yang OL buat nge-like- stats nya dia.. (gw harus like-in stats loe trus komen 'WOW' gt?!)
MODEL
Gonta-ganti picture tiap hari (dari lahir sampai mati juga mukanya ya gitu gitu aja)

BURONAN
Ganti-ganti nama koq terus (emang bokap loe kasih nama berapa banyak sih)
Entrepreneur
Suka nge-tag-in orang-orang ke barang jualannya.. beli-beli2... dua-seringgit2.. 
ALAY
Nama di profil pake simbol-simbol sampe susah dicarinya!
(Contoh: Ch@®Iê Imöë7Z 8eUd -> sari imut banget) capeek dehh.. Bikin org ribet nyari nya...

REPORTER
Hobinya broadcast message yang gak pnting ke banyak orang. (Rajin banget, kayak digaji aja..??!!)

TERORIS
Suka tagging ke berita/gambar yang menyeramkan (contoh : gambar orang tabrakan?, ntar loe yang hancur lebur next.. watch out..)

SELEB
Ganti status tiap 5 menit, seleb aja gak segitunya...

SOK EKSISTiap dimana aja laporan biar dianggep gaol ghetoo...
Contoh : lagi otw ke Bandung / in mall with my mom / monas...
Kenapa gak sekalian "lagi berak/boker nih susah disiram" hahaha gak penting gila... basi tau...

ABABIL
selalu pasang picture dengan pose alay (contoh: gigi behel gayanya meringis melulu, ada cabe tuh di gigi... Emangnya Si BOKIR?)

TUKANG PAMERTiap mau makan difoto dulu makanannya trus dipasang buat picture
(jarang ditemui yang semur jengkol, sama ikan asin...!!)

Nah, loh... U masuk karakter yang mana? ;)

Puasa and the Jokes..

RENUNGAN UNTUK BERBUKA (dikutip bukan dari ayat dan bukan pula dari hadist):
"Barangsiapa di kala berbuka ia masih bekerja, niscaya ia tergolong dalam orang-orang yang lembur " ( HR Department)

"Sesungguhnya sunnah dan berpahala seseorang itu bila ia berbuka dengan kurma. Dan sesungguhnya akan datanglah siksaan baginya jika.... Tertelan bijinya... "

"Barangsiapa yang apabila sudah berbuka puasa dia masih di jalan, maka dia terkena macet " (HR Rasuna Said)

"Barangsiapa yang menginginkan barang yang belum menjadi miliknya, hendaklah mereka membeli sesuai kemampuannya." (Al-Famart)

"Barangsiapa yang di bulan Ramadhan tidak dapat menahan dirinya berbelanja sebelum waktu THR tiba, sesungguhnya mereka itu termasuk di dalam golongan orang-orang yang mampu." (Kyai Al-Tajirr)

"Barangsiapa yang tidak tidur malam hari pada saat bulan puasa tetapi tidak melakukan apa-apa, maka begadang tidaklah ada gunanya " (HR. Irama/ Haji Roma Irama)

"Barangsiapa menghambur-hamburkan pulsa telpon dan sms, maka celakalah dia di hari penagihannya " (An-nokia: 3310)

Selamat berpuasa buat teman-teman ya... Kalau gak kuat, makan aja dulu dikit biar bisa kuat sampai buka...

dikutip bulet2 dari: ketawa.com